< Arbeitssieg vs. USC MD (33:36) 73:62
13.11.16 11:42 Alter: 7 yrs

1. Sieg in Dessau vs. BCA (55:61)

BBC baut an den Serien! 6. Sieg und 5. Auswärtserfolg in Serie

FUNTOM. Am Samstag war es soweit und die Hinrunde in der Oberliga wurde abgeschlossen. Für die Herren vom BBC ging es zum BCA, dem amtierenden Landesmeister. Mit 9 Spielern trat man die Reise nach Dessau an. Niklas konnte nicht, da er noch über den Bericht zum Pokal feilt! Hier konnte der BBC Halle mit 109:69 bei Medizin Magdeburg gewinnen und das Viertelfinale erreichen. Auswärts ungeschlagen ging es zu der Mannschaft, wo der BBC Halle noch nie gewinnen konnte und auch der letzte von zwei Heimsiegen schon 4 ½ Jahre zurück lag. Eine Serie würde reißen!

In das 13. OLH-Aufeinandertreffen startete der BBC durchwachsen und erste Sorgenfalten kamen beim Coach auf. In der sehr gut gefüllten Sporthalle am Philanthropinum war das unser Zeichen, da man seine Stimme eh nicht hören konnte. Wir gestatten dem Gegner nur noch 4 Punkte in den letzten 7 Minuten des ersten Viertels und bauten an unserer Führung (10:14). Im zweiten Viertel kam es dann sogar zu einer 10-Punkte-Führung, die der BCA aber bis zur Halbzeit auf 33:27 reduzieren konnte. Ähnliches Spiel war auch in der zweiten Halbzeit zu sehen. In der Verteidigung hui und im Angriff pfui, was der Coach zur Ansage nutzte keine 60 Punkte zu fangen. Für die Kinder und Eltern der Grundschulliga des BVSA, die im Anschluss steigen sollte, entwickelte sich ein extrem spannendes Spiel. Ständig wechselte die Führung und keiner konnte sich mit mehr als zwei Punkten absetzen. Zwei Minuten vor Schluss wurde es uns dann zu viel und wir starten einen entscheidenden 11:3-Lauf. Benne dabei traf einen Dreier zum 53:52 und Thomas konnte beim Einwurf an der Grundlinie auf 55:52 erhöhen. Im Gegenzug wurde zwar ausgeglichen, aber Richard hatte sich nun warm geworfen und traf seinen Dreier zum 58:55. Der BCA vergab und wir konnten abermals nachlegen zum 60:55. Es folgte ein munteres Schießen des BCA, bis wir endlich den Ball hatten. Marcel wurde gefoult und erhöhte auf 61:55.

Damit war klar, auch im 5. Spiel auswärts ungeschlagen zu sein, bevor es kommende Woche zum Auswärtsspiel beim SV Halle in die Sporthalle der Sportschule (14 Uhr) geht. Am Dienstag musste sich unsere verletzungsbedingt reduzierte Ü35 leider knapp mit 75:73 gegen die in der Oberliga eingespielt Mannschaft an gleicher Stelle geschlagen geben. Mal sehen, ob wir Platz zwei holen und uns für die deutliche Niederlage in der Hinrunde revanchieren können!